募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 * .。.: 。.:。.:.。.: .。.: .。.:POINT . 。.: 。.: .。.: .。.: .。.::*。.: .。.:: ✅【業界未経験者歓迎】研修充実!一から丁寧に指導します! ✅【無資格歓迎】資格は必要ありません! ✅【学歴不問】経験・スキル・人柄を重視して採用します! ✅【管理職・マネジメント経験歓迎】経験をいかして活躍できる環境です! ✅【制服貸与】服装自由に出勤できます! ✅【交通費支給】駅チカ!銀座駅から徒歩3分! ✅【平均年齢37歳】30-40代が7割 ✅【転勤なし】U・Iターン歓迎です。 ::.。.: .。.: .。.: .。.::.。.: .。.: .。.: .。.::.。.: .。.: .。.: .。.:.。.: .。.::。.: .。.:: 3ヵ月の研修後、まずは店舗で 店長をフォローしながら 店舗マネジメント業務を覚えていただき 半年目安で店長に昇格いたします。
◇仕込み ◇ラーメン・サイドメニューの調理 ◇接客 ◇レジの操作・締め作業など ◇原価管理・発注管理 ◇スタッフの指導・管理など ◇メニュー考案・開発
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ▼3年後を目安に(最短で1年後の大抜粋も) エリアマネージャーや商品開発、 経営企画、事業企画、販促企画、店舗開発、広報、人事など 事業運営の中核として ご活躍いただくことを期待しています。
その際はあなたの特性や やりたいことを最大限に考慮しながら ステップUPできるよう サポートしていくことをお約束します!
店舗だけではなく会社全体を動かす 醍醐味を感じながら働いてください。
アピールポイント ˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚ ――――――――――――――――――― ラーメン店「野方ホープ」「銀座 創龍」 運営会社のSV・マネージャー候補 ★会社の中核業務をお任せします ――――――――――――――――――― 時間=年収の働き方ではなく 企画力で勝負する飲食店を作りたい ˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎ ⁎⁺˳✧༚ ――――――――――――――――――― 代表取締役社長 上田洋之より
昔、親父に 『ラーメン屋で働きたい』と伝えたら 「せっかく大学にまで行かせたのに、どうして飲食なんだ?」 と言われました。
その時からですね 『業界のイメージを変えたい』 って考え始めたのは。 昨年4月社長に就任し、 その想いをこれから実現するところです。 ――――――――――――――――――― ◆うちは飲食サービス業 女手一つで子どもを育てた、創業者の冨美代元社長。 「ラーメンは栄養食だよ」と言って 野菜をいっぱいに使い、具材にもこだわっていました。 学生さんにはチャーシューの端をサービスしたり、 ご家族の場合はお子さん分を先に提供するなど そうした小さな気遣いは、今も大切にしています。 ――――――――――――――――――― ◆体ではなく頭を 数年前までは、私自身が現場の仕事と マネジメントを兼務していました。 その両立は難しく、 頭の中は常にお店の心配ばかり。
経験を通じて、兼務の大変さを実感しているので いま現場と管理の分業を進めているところです。
アルバイトスタッフを多く迎え入れ、 調理や接客をお任せする。 店長をはじめ管理者は体ではなく、 より頭を使ってもらいたいと考えています。
――――――――――――――――――― ◆現場はスタッフに任せる
・現場に入って長時間働き、1日40万円を売り上げるAさん ・現場には入らず、残業せずに1日30万円を売り上げるBさん
うちは、Bさんを評価します。 店舗スタッフだけでも 質の高いラーメンとサービスを提供できるようにする。 社員がシフトの中心にならなくて良いんです。 その分、社員には売上やお客様満足度を 更に上げていく方法を考えてもらうことを期待しています。 (SNS発信やサイドメニューの考案など裁量は大きいです)
現在、社員の残業は月平均30時間以下。 「美容院にいくから」と早上がりをしたり 10連休を取得したりしています。 ――――――――――――――――――― ◆将来的には 現場のことを理解してもらうために 1年~3年は現場で経験を積んでもらいますが その後はあなたのやりたいことを 叶えていくことをお約束します!
エリアマネージャーの他、商品企画や 広報、人事など、大半が現場出身です。
リアルな現場がわかっているからこそ お客様に本当に喜ばれる企画やサービスが 生み出せると信じています。
是非あなたの“やりたい事”を 直接聞かせてくださいね。 ――――――――――――――――――― 背脂たっぷりのとんこつラーメンやとまとラーメン オリジナルおつまみメニューに加えて 接客サービスにも力を入れてきた私たち。 ――――――――――――――――――― 固定ファンに加え、新たなお客様の獲得もあり、 これまで1店舗も閉店せずに 安定した経営を続けています。 ――――――――――――――――――― 今後は30店舗を目指し ブランド開発しながら 新店舗を展開していく予定です。 ――――――――――――――――――― 今回、社長も代がわり。 第三創業期としての 体制強化に伴う人材募集です。 ――――――――――――――――――― 会社の将来を一緒に創っていってくださる 覚悟のある方と働けることを楽しみにしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★一緒に会社を創る仲間として 一昨年4月に社長に就任しました。 今までの伝統は大切にしつつも 新たに会社を創っていく段階です。
まだまだやるべきことが たくさんあると痛感していますが その分、自分たちで変えていける部分も 大きいとも思っています。
あなたとも、たくさん意見交換しながら 会社を運営していきたいですね! 代表取締役 上田 洋之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★アイデアが尊重される 元々は外の待ち席だった場所を 「テラス席にしたい」と提案すると すぐに実現し、今では人気席に。
アルバイト考案のおつまみが採用されたり 一緒にメニューを作ったりと Noトップダウンの会社です。
社長は頻繁に店にきて 「どんなことやってみたい?」 と聞いてくれるので 思い切ってチャレンジできます! エリアマネージャー/入社15年目(前職:飲食店スタッフ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★全員を名前で 上田社長はほぼ連日、各店舗を回っていて 一緒にガツガツと働いています。 アルバイトを合わせてスタッフは 200名近くいるのですが、全員名前で呼んでいるんです。
「事前に名前などの予習をしていく。 いつも通りリラックスして働いてほしいから、 同じ目線で接するようにしている」 …と言っていましたね!店舗スタッフ/ 入社3年目(前職:家電量販店スタッフ)
~~~将来あなたに期待したいこと~~~ ★さらに高みを目指して 当社は現在、10店舗を運営しており、 1店舗・売上1億円は達成(2021年度)しています。 今後は30店舗展開&海外進出の予定 …ですが、店舗開発や経営企画など、 本部で事業を推進するメンバーが 現状まだまだ足りていません。
そこで、今回の募集です。 現場を知るためにも 3年は店舗で経験を積んでもらいますが、 その後は経営の中心メンバーとして 一緒に会社を大きくしてもらえることを期待しています。
|
対象となる方 |
求めている人材 ★20~40代活躍中! 飲食業界を変えたいという想いに共感してくださる方 ★業界問わずマネジメント経験者
【具体的には】 ★業界未経験の方歓迎 ★経験・学歴・転職回数不問
◆とにかく面白いことをしでかしたい方 ◆経験をつみながらキャリアUPしたい方 ◆企画力やアイデアを活かして活躍したい方 ◆将来自分のお店を持ちたい方
===以下の経験者は歓迎=== サービス業の店長・SV(スーパーバイザー)、店舗開発、 業界問わずにリーダー・マネジメントの経験のある方
★前職は某ファーストフード店の店長や パチンコ店の店長経験者など活躍中!!
★ホテルなどのサービス業といった異業種からの転職も大歓迎! 業界や会社のことを俯瞰して見れるからこその 企画やアイデアにも期待しています。
その他下記スキル・経験・資格をお持ちの方歓迎!! 【スキル】 ・スモーキングガンの使用経験がある方
【経験】 ・調理経験(下処理、肉仕込み、揚げ物、盛り付け、魚手入れ) ・店舗運営(サービス提供、シフト管理、スタッフ採用、 材料発注、在庫管理、施設運営、店舗運営、衛生管理、 配膳、テーブル片付け) ・レシピ開発
【資格】 ・SAKE DIPLOMA ・フードアナリスト ・フードコーディネーター ・フードスペシャリスト ・野菜ソムリエ ・調理師、ふぐ調理師、専門調理師、調理技能士 ・栄養士、管理栄養士 ・防火管理者乙種、食品衛生責任者
|
勤務地 |
野方ホープ 中野店
東京都中野区新井2-2-1
|
アクセス |
交通・アクセス JR中央線「中野駅」より徒歩6分、東京メトロ東西線「中野駅」より徒歩6分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり160時間
11:00~翌4:00(実働8時間/休憩1時間) ※店舗によります シフト例) ・ 11:00~20:00 ・20:00~翌4:00
★残業は月平均30時間以下
|
給与 |
月給450,000円〜600,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 35万円 〜 47万5000円
固定残業代:あり 1ヶ月あたり10万円 〜 12万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり50時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※経験・スキル等を最大限考慮 ※前職給与保障
給与例 1013万円/入社15年目・エリアマネージャー兼店舗開発責任者 (月給64万円+各種手当+賞与年2回)
700万円/入社10年目・エリアマネージャー (月給50万円+各種手当+賞与年2回)
|
休日休暇 |
休日休暇 月6日以上(シフト制)
★1店舗あたりの社員数は2~3名 ★休日出勤は基本なく、しっかり休めます
【有給休暇】 10日
【休暇制度】 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・産前・産後休暇
★連休の取得可能です
過去には、 ・新婚旅行で10連休 ・有休を使って子どもの学校イベントに参加 …など、他店舗のスタッフとも協力し、調整しています!
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 月給 26万5000円
固定残業代:あり
1ヶ月あたり4万円(固定残業時間:1ヶ月あたり27時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・社会保険完備 ・交通費支給(2万5000円/月) ・時間外手当(固定残業代超過分) ・社員旅行 ※世の中の状況をみて開催を判断 ┗もちろん家族も参加OK! 旅行費用は会社負担(沖縄やハワイなど) ・各種手当有【住宅手当・家族手当・管理職手当・役職手当】 ・各種研修制度 ・まかない有 ┗1回200円で好きなメニューを選べます ・私服勤務OK ・ジョブチャレンジ制度(社内公募/試験なし)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|
採用予定人数 |
20名
|