や台ずし光町
★面接~内定まで最短3日★入社祝金最大90万円!これまでの経験をや台ずしで活かしてみませんか?
仕事内容 飲食店経験者は優遇!早期キャリアアップも可能★エリア外転勤なし!年数回の昇格・昇給も可能! ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー <お仕事内容> 寿司居酒屋「や台ずし」の 店舗運営スタッフのお仕事! ●接客や料理の配膳などのサービス業務 ●寿司のにぎりや一品料理の調理 ●シフト作成・売上管理などをお任せ! 寿司を握った経験がある方は、 これまでのスキルを最大限に活かせます。 即戦力としてお任せするだけでなく、 より高いレベルの技術習得や キャリアアップも目指せます! ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー <自己申請昇格制度あり> 年数回の昇格・昇給も可能! 未経験から2年目で店長になった方も! 経験者は優遇! 早期キャリアアップも可能! 【キャリアアップ例】 店舗スタッフ ↓ 店長 ↓ チームリーダー ↓ エリアマネージャー ↓ 部長 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー <や台ずし社員のスケジュール> ※実働8時間のシフト制 営業時間15:00~翌2:00 の場合 15:00~ 出勤!今日も1日頑張りましょう! 15:00~16:00 オープン前準備 16:00~23:00 接客・調理 (※途中休憩1時間あり) 23:00~ 退勤!お疲れ様でした☆ミ ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー <や台ずしについて> 未経験から短期間で寿司職人を目指せる! 「や台ずし」は、本格職人が 一貫一貫丁寧に握る寿司居酒屋です。 寿司以外にも、旬の素材の一品料理や 揚げ物などの居酒屋メニューが多いのも魅力。 客層は会社帰りの団体から女性グループ、 子連れのファミリーまで幅広いです。 ★職場の雰囲気もわかるInstagram運用中!★ 【や台ずし公式 Instagram】 https://www.instagram.com/yataizushi_official/ ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
アクセス JR山陽本線 広島新幹線口徒歩約6分、JR山陽本線 広島新幹線口徒歩約6分、JR山陽本線 広島新幹線口徒歩約6分
[勤務地:〒732-0052広島県広島市東区光町]
月給313,000円 給与 月給 31万3000円 (一律手当を含む) 基本給17万円+地域給1.5万円+役職手当0.5万円+深夜労働手当4万円 ※残業手当8.3万円(60h分) ★飲食業界経験者の場合、前職年収を考慮 時間外手当(1分単位で100%支給) ◆賞与年3回!※職階に応じる(規定あり) ・精勤賞与:最大12万円×年3回支給 ・業績連動型実績賞与:最大28万円×年3回支給 ★入社1年目で平均月収37.3万円可能! ※月給23万円(一律手当含む)+役職・残業(60h分)手当+賞与+入社祝金5万円(規定あり) 交通費:交通費支給 (月3万円まで) 車・バイク通勤可、駐車場・ガソリン代支給(当社規定あり)
資格 ★正社員採用についての説明動画公開中★ YouTubeで「ヨシックスフーズ 正社員採用」と検索! 資格不問・学歴不問・経験不問です! 飲食店や居酒屋、お寿司を握ったことがなくても、 やる気と元気があれば大歓迎! 未経験からスタートしたスタッフが 多数在籍しております! もちろん飲食経験のある方も歓迎です! 【以下経験をお持ちの方活躍中!】 サービス業/営業/ドライバー/軽作業 スーパーのレジ/フリーターなど
雇用形態:正社員
ラーメン我馬 広島駅北口店
『我馬』の想いに共感し、共に未来を創る仲間(店長候補)を募集!
仕事内容: 【仕事内容】 当社が運営する『ラーメン我馬』にて、将来の店長として店舗運営全般を担っていただける方を募集します。 【具体的な業務内容】 ■接客・お客様対応 ■ラーメンの調理 ■スタッフの育成・マネジメント ■売上管理・店舗運営全般 など 入社後は、座学研修で「我馬の理念」や「商品へのこだわり」を学び、その後は店舗での実務を習得。 半年~1年程度で独り立ちし、タイミングを見て店長として責任あるポジションをお任せすることを想定しています。 ※配属店舗は、広島県内12店舗の中からご経験やお住まいに応じて決定します。 これまでに飲食店でのマネジメント経験や店長・副店長としての実績をお持ちの方は大歓迎。 ぜひ、即戦力として現場を引っ張っていただきたいです! 『我馬』は、2030年の上場を目指し、さらなる店舗展開とブランド力強化に取り組んでいます。 だからこそ、今は キャリアアップや挑戦を実現するチャンスの時期。 「飲食業界をもっと盛り上げたい」 「地元で腰を据えて成長したい」 「店長として責任ある立場で挑戦したい」 そんな想いを持つ方にこそ、ぴったりの環境です。 これまでの経験を活かしながら、『我馬』の未来を一緒に創っていきませんか? \キャリアアップを叶えたい方に最適/ 当社では、飲食業界で経験を積んだ方や、これから店舗運営に挑戦したい方が多数在籍。 20代~40代を中心に、マネジメントスキルを磨きたい方や、キャリアアップを目指す仲間が日々成長しています。 “丁寧で心地よい接客”が自慢の『我馬』。 あなたのこれまでの経験やリーダーシップを活かしながら、チームを牽引していくポジションをお任せします。 「飲食業界をもっと盛り上げたい」「地元で腰を据えて働きたい」「店舗運営のノウハウを学び、キャリアアップしたい」そんな想いを持つ方に、最適なフィールドをご用意しています。 これまでに培ったスキルを発揮しながら、さらにマネジメント力を高め、将来のキャリアを築いていきませんか?
アクセス: 広島駅徒歩2分
[勤務地:広島県広島市東区]
月給370,000円~500,000円 給与: ⽉給 375,000円 →基本給 220,000円〜+諸⼿当 155,000円~を含む/⽉ 【諸⼿当】 ・住宅⼿当(世帯主︓20,000円/⾮世帯主:10,000円) ・扶養⼿当(配偶者︓10,000円、⼦(18歳以下)︓5,000円/⼈) ・⾷事⼿当 ・深夜⼿当(深夜勤務があった場合に⽀給)
求める人材: 経験者のみ募集 【必須】飲⾷業界でのご経験をお持ちの⽅ 【歓迎】飲食店で店長としての就業経験をお持ちの方 ☆店舗形態やジャンルは問いません! ☆就業ブランクをお持ちの方、社会人経験10年以上の方も歓迎です!
ヒョンチャンプルコギ光町店
❏最大200万円のキャリア支援❏賞与年2回❏昇給年4回
仕事内容 ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: あなたの「次のステージ」は、たった 3ヶ月後かもしれない。グラットンでは、 3ヶ月に1回、正社員の約27.7%が昇格。 チャンスは、年に4回訪れます。 “ゴチソウビジネス”で世界をHappyに。 “飲食で働くこと”を、もっとカッコよく。 食の力で人を笑顔にする。 その想いを、キャリアという形で 叶えていく。あなたの努力が最速で報われる 舞台、それがグラットンです。 ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: 私たちグラットンは、 「食で人を幸せにする」を本気で追求する 外食企業です。飲食=ハードワークという イメージを変え、“働きがい”と “働きやすさ”が両立できる会社を 目指しています。 “食のソリューションカンパニー”として、 まだ地域にない業態を創り、広島を拠点に 全国・海外(マレーシア・韓国)へと展開。 FC・EC・食品事業など、多角的な挑戦で 新しい価値を届けています。 ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: 広島県の外食企業で初となる 「働きがいのある会社ランキング」 2020年度ベストカンパニーを受賞しました! ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: スタッフの働きがいが、会社の成長に つながると本気で考えています。 ✅賞与年2回 ✅年4回の昇給機会 ✅家族・子供・住宅・引越など各種手当 ✅最大200万円のキャリア支援etc... 働く環境も、どんどん進化させていくので、 あなたのご意見をお聞かせください! 【 仕事内容 】 店長候補として店舗運営に関わる すべてのことをお任せします! ▼接客などのホール業務 ▼スタッフの育成 ▼食材や備品の管理・発注 ▼その他マネジメント業務など まずは、スキルや経験に応じて始めて いきましょう!分からないことや不安な ことがあれば、なんでもお気軽に 相談してください。 慣れてきたら次第に、店長候補として マネジメント業務もお任せ! スタッフとコミュニケーションを とりながら、お店を盛り上げてください◎ ■□~ グラットンの魅力をご紹介~□■ ◇★学びが止まらない“成長環境”★◇ ≪育成インフラ「Gluttonアカデミー」≫ 社員一人ひとりのキャリアに合わせて、 年間を通して段階的に学べる教育体制を 整えています。単なる研修ではなく、 “成長が仕組み化”された学びの場です。 ❏幹部塾 └経営者視点を学び、店舗だけでなく 事業全体を見渡す力を養う。 ❏店長塾・店長育成塾 └人材育成・数値管理・リーダーシップを 実践的に習得。 ❏飲食MG塾 └ゲーム形式の経営シミュレーションで 利益構造を体感的に理解。 ❏ルーキー塾・ミライ塾 └新卒・若手層が業界の基礎と考え方を 体系的に学ぶプログラム。 さらに、「キャリチャレ補助金」制度では、 外部研修や資格取得にかかる費用を 会社が【年間最大200万円】サポート。 自ら挑戦する社員を後押しする 文化が根づいています。 ◇★努力は、3ヶ月でカタチになる★◇ ≪3ヶ月1回、正社員の約3割が出世する会社≫ 「年に一度」ではなく「四半期ごと」に 成果を見える化。努力をスピーディーに 反映する制度で、若手でもどんどん 上を目指せます。 ❏店長になれば、年収650万円も可能! └最短半年程度で店長になった方も! ❏年4回昇給チャンスあり! └平均約3万円月給アップ! 最大約5万円の月給アップも可能! ❏売上前年比126%・2019年比175%成長 └賞与支給額は昨年の1.6倍 挑戦を評価し、結果を還元する。それが 当社のカルチャーです。だからこそ、 定着率90.2%・平均勤続6.5年という数字を 実現しています。 ◇★事業スケールで磨く“現場×経営視点”★◇ ≪現場×マーケティングでつくる繁盛店運営≫ 店舗を「運営」ではなく「経営」として 考え、データと戦略をもとに成長させる 仕組みがあります。 ❏売上・リピート率・口コミを分析し、 PDCAを日常化 ❏Google・SNS・MEO施策など集客戦略を 自分たちで企画 ❏データ活用で感覚に頼らない判断が できる店長へ 店舗を“自分の会社”のように動かす。 それがグラットンの店長のスタイルです。 【 求職者の皆様へのメッセージ 】 「成長したい」「評価されたい」 「リーダーになりたい」 —その想い、グラットンなら3ヶ月で 形にできます。 年4回の昇給、挑戦を後押しする育成制度、 そして支え合う仲間たち。 “努力がちゃんと報われる環境”で、 次のステージへ最速で駆け 上がってください。 飲食を“仕事”ではなく“誇れるキャリア”に。 あなたの挑戦が、グラットンの未来を 動かします。
交通・アクセス JR「広島駅」北口(新幹線口広場)より徒歩約5分
月給360,000円~420,000円 給与詳細 基本給:月給 36万円 〜 42万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ※経験・能力・年齢を考慮し決定します。 ※年2回の賞与を含む ≪努力と成果を正当に評価する報酬制度≫ グラットンでは、経験・能力・年齢を しっかりと考慮し、年2回の賞与を含めた 安定した報酬体制を整えています。 また、成果やスキルアップに応じて 年4回の昇給チャンスがあり、あなたの 頑張りが確実に給与へと反映される環境です。 ✅【賞与】年2回(6月・12月) ✅【昇給】年4回 ✅【年収例】652.4万円〜686万円 ※賞与・手当含む 《充実した手当各種》 家族手当/子供手当/住宅手当 食事手当/文献手当/役職手当 引越手当/社員紹介手当 入社祝い金 など 成果を正当に評価する仕組みで、 やる気と努力がしっかり報われます!
求めている人材 ✅ 飲食店での勤務経験がある方 (職種不問) ★未経験者も積極採用中! ★経験者は優遇します! <こんな方歓迎します> ◎店舗管理・経営に興味がある方 ◎腰を落ち着けて長く働きたい方 ◎食を通じて人を笑顔にしたい方 人柄や人物重視の採用です。 まずはお気軽にご応募ください! ■社員の定着率90.2%/平均勤続年数6.5年 スタッフ同士の頑張りや、日々の行動への 感謝を忘れません。 アプリで日々コミュニケーションを取り、 互いに感謝を伝える習慣が根付いています。 ■年齢に関係なく活躍! 20〜30代の若手はもちろん、ベテランである シニア・ミドル世代も活躍。 みんな共通することは「飲食が本当に好き」 なこと!最高の仲間とともに、 最高の仕事ができる環境です。
仕事内容 ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: あなたの“笑顔”が、お客様の一日を 特別にする。グラットンは 「食を通じて人を幸せにする」ことを 本気で追いかける外食企業です。 “飲食=きつい・厳しい”という イメージを変え、 「働きがい」と「働きやすさ」が 両立できる環境を追求しています! ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: 私たちグラットンは、 「食で人を幸せにする」を本気で追求する 外食企業です。飲食=ハードワークという イメージを変え、“働きがい”と “働きやすさ”が両立できる会社を 目指しています。 “食のソリューションカンパニー”として、 まだ地域にない業態を創り、広島を拠点に 全国・海外(マレーシア・韓国)へと展開。 FC・EC・食品事業など、多角的な挑戦で 新しい価値を届けています。 ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: 広島県の外食企業で初となる 「働きがいのある会社ランキング」 2020年度ベストカンパニーを受賞しました! ::::□::::■::::□::::■::::□::::■:::: スタッフの働きがいが、会社の成長に つながると本気で考えています。 ✅賞与年2回 ✅年4回の昇給機会 ✅家族・子供・住宅・引越など各種手当 ✅最大200万円のキャリア支援etc... 働く環境も、どんどん進化させていくので、 あなたのご意見をお聞かせください! 【 仕事内容 】 お客様のご案内、接客、配膳など、 ホール業務全般をお願いします。 まずは、笑顔で「いらっしゃいませ」から。 オーダー取り、ドリンク提供など簡単な ことからスタートします。 慣れてきたら、スタッフのサポートや メニュー提案などにも挑戦! 希望や成長スピードに合わせて、 少しずつステップアップできます。 分からないことは、先輩がすぐそばで フォロー。「ひとりにしない」教育体制で、 未経験の方でも安心です◎ ■□~ グラットンの魅力をご紹介~□■ ◇★学びが止まらない“成長環境”★◇ ≪育成インフラ「Gluttonアカデミー」≫ 社員一人ひとりのキャリアに合わせて、 年間を通して段階的に学べる教育体制を 整えています。単なる研修ではなく、 “成長が仕組み化”された学びの場です。 ❏ルーキー塾・ミライ塾 └未経験・若手層が業界の基礎と考え方を 体系的に学ぶプログラム。 ❏飲食MG塾 └ゲーム形式の経営シミュレーションで 飲食の仕組みを体感的に理解。 ❏店長塾・幹部塾 └キャリアアップを目指す方には、 リーダーシップ・数値管理も学べる環境。 さらに、「キャリチャレ補助金」制度では、 外部研修や資格取得にかかる費用を 会社が【年間最大200万円】サポート。 自ら挑戦する社員を後押しする 文化が根づいています。 ◇★努力は、3ヶ月でカタチになる★◇ ≪3ヶ月1回、正社員の約3割が出世する会社≫ 「年に一度」ではなく「四半期ごと」に 成果を見える化。努力をスピーディーに 反映する制度で、若手でもどんどん 上を目指せます。 ❏年4回昇給チャンスあり! └平均約3万円月給アップ! 最大約5万円の月給アップも可能! ❏売上前年比126%・2019年比175%成長 └賞与支給額は昨年の1.6倍 挑戦を評価し、結果を還元する。それが 当社のカルチャーです。だからこそ、 定着率90.2%・平均勤続6.5年という数字を 実現しています。 ◇★働きやすさ◎プライベートも大切に★◇ ✅ 月8日以上休み/週休2日制 ✅ 有給取得率100% ✅ 連休・長期休暇の取得実績多数 さらに、グラットンならではの休暇制度も 充実!家族の誕生日休暇、Kids Day休暇、 デート休暇、Holiday6(夏・冬3連休ずつ) ボランティア休暇など、“働く人の人生”を 大切にする文化が根づいています。 【 求職者の皆様へのメッセージ 】 「笑顔で働ける職場がいい」 「接客が好き。でもずっと同じじゃなく、 成長したい」そんなあなたに、グラットンは ぴったりです。 未経験からでも“食を通じて人を幸せに するプロ”へ。あなたの一歩を、私たちが 全力でサポートします。 飲食を“仕事”ではなく“誇れるキャリア”に。 あなたの挑戦が、グラットンの未来を 動かします。
月給260,000円~340,000円 給与詳細 基本給:月給 26万円 〜 34万円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし ※経験・能力・年齢を考慮し決定します。 ※年2回の賞与を含む ≪努力と成果を正当に評価する報酬制度≫ グラットンでは、経験・能力・年齢を しっかりと考慮し、年2回の賞与を含めた 安定した報酬体制を整えています。 また、成果やスキルアップに応じて 年4回の昇給チャンスがあり、あなたの 頑張りが確実に給与へと反映される環境です。 ✅【賞与】年2回(6月・12月) ✅【昇給】年4回 ✅【年収例】 ■入社1年目/年収約330万円 (月給26万円+賞与+各種手当) ■入社3年目/年収約400万円 (月給30万円+賞与+各種手当) ■入社5年目/年収約550万円 (月給38万円+賞与+各種手当) 《充実した手当各種》 家族手当/子供手当/住宅手当 食事手当/文献手当/役職手当 引越手当/社員紹介手当 入社祝い金 など 成果を正当に評価する仕組みで、 やる気と努力がしっかり報われます!
求めている人材 ✅ 未経験OK・第二新卒歓迎 ✅ 飲食店での勤務経験がある方も優遇! 人柄や人物重視の採用です! 「食を通じて人々を幸せにしたい」 そんな想いに共感いただける方であれば 積極的に面接をしております! まずはご応募下さい。 <こんな方歓迎します> ◎ 人と話すのが好きな方 ◎ チームで働くことが好きな方 ◎ 腰を落ち着けて長く働きたい方 ◎ 食を通じて人を笑顔にしたい方 ■社員の定着率90.2%/平均勤続年数6.5年 スタッフ同士の頑張りや、日々の行動への 感謝を忘れません。 アプリで日々コミュニケーションを取り、 互いに感謝を伝える習慣が根付いています。 ■年齢に関係なく活躍! 20〜30代の若手はもちろん、ベテランである シニア・ミドル世代も活躍。 みんな共通することは「飲食が本当に好き」 なこと!最高の仲間とともに、 最高の仕事ができる環境です。
フレッシュネスバーガー GRANODE広島/株式会社フレッシュネス
未経験歓迎!年間休日119日!応募後最短5日で面接可能!
仕事内容: \この求人おすすめポイント/ ⭐未経験からキャリアアップが可能 ⭐WEB面接もOK!スムーズな選考可! ⭐東証プライム上場グループの安定基盤! ⭐今後も店舗拡大を続ける成長企業! ⭐充実した福利厚生で働きやすい環境 ⭐年間休日119日!業界トップクラス! ⭐子ども手当や住宅手当など、手当ても充実 【主な業務】 ✅オーダーやレジ対応などの接客 ✅ドリンク作りや野菜のカット、 パティを焼いたりなどの調理 ✅シフト管理 ✅売上管理・在庫管理 ✅POP作成や店内装飾などのお店づくり ✅発注・清掃 など 直営店の運営店舗拡大に伴う増員募集です! お客様の笑顔を通じて従業員も 幸福になれる環境を目指しています。 《店長へのステップアップも可能》 まずは東京にある研修店舗で接客や 調理の基礎を学んでいただきます。 35日間をかけて研修トレーナーが指導します。 その後各店舗に配属され、先輩社員のサポート役として 実業務に携わりながら、店長業務も徐々に学んでいただきます。 《将来のキャリア選択が可能》 経験やスキルを身につけ キャリアを積んでいけば、 店長に昇格後も、SVや 研修トレーナー、本部スタッフなど 将来的なキャリアの選択が可能です。 実業務を通して、先輩の仕事内容を 間近で見ることができるので、 将来の自分像が描きやすいのも フレッシュネスの特徴の1つです。 《社員インタビュー》 Q.フレッシュネスバーガーで 働くやりがいや魅力は? A.お客様に『美味しかった』『ありがとう』 『接客上手だね、また来るね』などと 笑顔でお喜びいただけた時に 幸せとやりがいを感じています。 希望日に休みを取れるので 友人とも予定を合わせやすく、 プライベートと両立ができていて 入社してよかったと感じています。 (Nさん/入社1年目 店舗スタッフ) --------------------------------------- A.フレッシュネスバーガーでは店長の考えを 店舗に反映しやすいのが魅力です。 「大人がくつろげるバーガーカフェ」 というコンセプトのもと、考え方、 アイデア、趣味などの個性が反映された 店舗作りも店長としての 醍醐味の一つだと思っています。 店長になった際にはぜひ店舗のコーディネートも チャレンジしてくださいね。 (Tさん/入社3年目 店長)
[勤務地:広島県広島市東区二葉の里]
月給282,100円~348,900円 給与: 固定残業代あり:月給 ¥282,100 〜 ¥348,900は1か月当たりの固定残業代¥79,700〜¥98,600(45時間相当分)を含む。45時間を超える残業代は追加で支給する。 ※職務の内容や難易度に基づき決定します ※月給は45時間分の残業代と30時間相当の深夜勤務手当を含みます。 【手当】 ⏩️子ども手当/子1人につき(6歳未満/月1.5万円、22歳まで/月1万円) ⏩️住宅手当(月2.5万円まで※規定有) ⏩️通勤交通費規定支給 ⏩️引っ越し費用補助※規定あり ⏩️食事手当あり 【昇給】 年1回 【賞与】 年2回 (7月・12月) ※会社業績・個人業績による 【年収例】 430万円/店長(月給34万円+賞与+各種手当) 550万円/SV(月給43万円+賞与+各種手当) 850万円/部長(月給71万円)
求める人材: 社会人・職種・業界未経験の方歓迎※高卒以上 外食未経験歓迎! 第二新卒歓迎! 20代~30代中途入社者活躍中! ✅自由な発想が活かせる仕事に就きたい方 ✅フットワークが軽く柔軟な対応ができる方 ✅物事を素直にとらえ、問題に対して真摯に取り組める方 ✅成長意欲があり、成長することに喜びを感じられる方 ✅チームワークを大切にできる方 ✅自分で決めたことを行動に移せる方 ✅細かいところまで気配りのできる方
ロイヤルホスト 戸坂店(正社員)
あなたの”想い”がお店を育てる。共に働く仲間たちと支え合い、お客様へ最高の空間をご提供
仕事情報 ● 仕事内容 【仕事内容】ホール/店長候補業務※料理長候補も同時募集中 接客サービスをはじめとした 店舗のオペレーション全般をお願いします。 売上管理/スタッフ教育/販売促進/仕入/在庫管理等 ロイヤルフードサービス 一人ひとりの「成長」をサポートしたいから キャリアアップを重視した働き方であなたを支えます。 ホスピタリティ・レストラン「ロイヤルホスト」 安価に本格的和食定番を楽しめる天丼・天ぷら専門店「てんや」 新鮮なサラダバー&グリル・レストラン「シズラー」などを運営 私たちが目指しているもの ロイヤルグループは、日本で一番質の高い 「食」と「ホスピタリティ」企業を目指し歩んでいます。 この想いをこれからも変わらず持ち続けながら 持続的に地域社会に貢献することが私たちの存在意義です。 先輩社員 入社のきっかけ ~前職:シーフードレストランチェーンに勤務のAさん~ 「自分の可能性を広げられるようなチャレンジがしたい」と思い お客様と接する仕事を中心に転職を考えるように。 自分がやりたいことに挑戦する機会があること、 自分の思い描くお店をつくることができることに惹かれ入社 先輩社員 現在のお仕事 ~入社8年目を迎える現在~ 「グループマネージャー」という役職で8つの店舗、 16名の社員を取りまとめています。さまざまな「人」を通じて、 たくさんのお店をより良くしていかなければいけないため 難しいですが、その分やりがいも感じています。
アクセス 戸坂駅より徒歩15分
[勤務地:広島県広島市東区戸坂千足]
月給388,700円~511,300円 給与 月給 38万8,700円~51万1,300円 固定残業時間(トータル) 30時間/月 残業代 7万1,700円 ※月給は、固定残業代、役職手当を含む ※経験・能力、前職の給与を考慮します ※30時間を超える場合は別途支給
資格 20~40代社員が活躍中★ 飲食業の経験がある方は優遇! ■年齢不問 ■学歴不問 ■独身寮用意 ■フリーター歓迎 ■全国転勤あり ┗原則入社後1年間は近隣店舗にて勤務。 その後社内状況を鑑み、全国対象の転勤となります。
かき小屋 豊丸水産 広島新幹線口店(社員)/c9111
残業少なめ&長期休みも取れる!東証スタンダード上場企業で、自分の手で店舗を作り上げてみませんか?
仕事内容 主な業務内容 当店では、店舗全体のマネジメントを担う店長を募集しています。 お客様に喜ばれるサービス提供はもちろん、数値管理や人材育成など、一店舗の「経営者」としての視点で活躍していただきます。 <具体的には> ・接客サービスの統括(オーダーテイク、料理提供、お会計など) ・宴会予約の受付・管理 ・店舗の売上・利益管理、数値分析 ・店舗スタッフ・アルバイトの採用、育成 ・シフト作成、労務管理 ・現金管理、発注業務 ・店舗イベントの企画・実施 ・地域に合わせた店舗づくりの戦略立案 ※入社後は、まず当社独自の「ABCアカデミー」による導入研修を実施します。 ※経験者の方も、当社の運営方針やシステムを学ぶための研修期間を設けています。 社員一人ひとりの働きやすさを徹底! 当社では社員一人ひとりの働きやすさを追求しています。 具体的には… ・1店舗に複数の正社員を配置し、一人に負担がかからない体制 ・産休育休取得率100%、夏期・冬期は連休取得も可能 ・近隣店舗からのサポート体制で、急な欠員時も安心 ・人財採用や業務を見直し、平均残業時間を短縮・定時退社を実現 など 「仕事もプライベートも充実させたい」そんな願いを叶えられる職場です! <スタッフの声> 「前職は休みも少なく勤務時間も長かったです。でも飲食が好きで経験を活かしたいと入社を決意。 実際に入社してみると、前職より年収も50万円上がり、休みも増えました」(30代・店長) 評価制度について 実力に応じてスピード昇格と 自由度を誇るキャリア生成が可能です。 実力を最速で評価します。 最短2ヶ月で店長・料理長に昇格が可能です。 昇格率は92%と非常に高く、 経験年数に関係なく早期にキャリアを確立できます。 「社員独立制度」を完備しており 既存店舗をフランチャイズとして引き継げるシステムもあります。 「自分の店を持ちたい」という夢をスピーディーかつ確実にサポートすることも可能です。 店長・料理長経験後も、エリアマネージャー、人事、商品開発といった多彩な本部キャリアへのチェンジも可能です。 デジタル化よりも 「お客様にもっと喜んでいただく」という本質的な視点を大切にしています。 あなたのアイデアでお店を動かすことが可能です。 また、現場主導でメニュー開発やイベント企画を自由に実施。 地域に合わせた「ホームタウンシステム」は、 あなたの個性やアイデアを活かした自由度の高い店舗運営が実現できます。 地域に合わせたお店づくりを推進し 地域のお客様との深い繋がりを大切にできます。 上場企業としての安定した経営基盤を持ち、 成長性と安定性を両立した環境で、安心して挑戦を続けられます。 コロナ禍など苦しい時期も通常通りの賞与を支給しています。 安心して長く勤務することができると思います。 あなたの成長をしっかりとサポート! 入社後は、まず当社独自の「ABCアカデミー」による導入研修を実施します。 ※経験者の方も、当社の運営方針やシステムを学ぶための研修期間を設けています。 <ABCアカデミー> ・接客の基本やマナー、料理・ドリンク知識 ・リーダーシップやコーチングなど、将来のキャリアに役立つスキル といった、飲食に関する基礎知識をオンライン研修+実店舗研修でしっかり学べます(最長2~3ヶ月)。 <多様なキャリアパス> 例えば… ・ホールスタッフ → 店長候補 → 店長 → エリア長 ・ホールスタッフ → 調理スタッフへの異動も可能 ・店長経験後、本部スタッフ(採用・教育・商品開発)への道も <独立支援制度> 過去10年で30名以上の社員が独立を実現! 既存店舗をフランチャイズ店として運営できる独自システムを整備。 大手チェーンでありながら、店舗ごとの裁量が大きいのも特徴の一つです。 上場企業だからこそ実現できる安定感と、お店づくりの自由度を両立しています。 あなたのアイデアがお店を変える! 当社の店舗運営における最大の魅力は「裁量の大きさ」です。大手チェーン店でありながら、画一的な運営ではなく、社員の意思決定を尊重します。 <独自の「ホームタウンシステム」を導入> 全国統一メニューだけでなく、地域特性を活かしたオリジナルメニューの開発が可能です。 地元食材を使った期間限定フェアの企画や、お客様の声を反映した店舗独自の一品を生み出せます。 <店舗イベントの企画も自由にできます> マグロの解体ショーや季節のお祭りイベントなど、店舗独自の集客施策を立案・実行できます。 <数値管理だけでない店舗運営> お客様との関係づくりや地域への根付き方など、あなたらしい店舗カラーを確立できます。 あなたの「こんな店にしたい」という想いを形にできる環境です。 上場企業の安定感と個人店舗のような自由度を両立できるのが、当社の最大の魅力です。 「自分がお店を動かしている」という誇りを持って、お客様と社員に愛される店づくりに挑戦してみませんか?
アクセス JR山陽本線 広島新幹線口徒歩約4分、JR芸備線 広島新幹線口徒歩約4分、JR山陽新幹線/JR九州新幹線 広島新幹線口徒歩約4分 広島駅より徒歩3分
[勤務地:〒732-0053広島県広島市東区若草町]
月給345,000円~485,000円 給与 月給 34万5000円~48万5000円 (固定残業代や一律手当を含む) 固定残業代:1ヶ月あたり11万円~15万5000円(固定残業時間:43時間24分~44時間5分) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 当社では独自のチェックリストで、仕事の全体像の把握、必要な技術や知識を項目化しています。 目標設定も明確に設定でき、次に何を身に付ければよいか?や昇進・昇格についても、誰もが納得できる仕組み作りを行っています。 交通費:通勤交通費全額支給
資格 <必須> ・飲食店での勤務経験がある方 ・飲食店での店長・副店長経験がある方 ※経験年数不問、学歴不問 <歓迎> ・飲食店での接客が好きな方 ・未経験からチャレンジしたい方 ・お客様の笑顔のために工夫できる方 ・将来はお店を任されたい方 ・仲間と協力して働くことが好きな方
や台ずし 光町
夜ふかしOKで生活リズムそのまま!午後から出勤&月給31万円以上スタートの安心ワーク!
【仕事内容】 ∞∞‥--------‥∞∞ 「今日も“うまっ!”って言わせたい。」 そう思える飲食の仕事、 ここにあります。 ∞∞‥--------‥∞∞ ❏お寿司&和食の仕事が未経験でもOK! ❏丁寧な研修と動画マニュアルで安心 ❏包丁触ったことなくても大丈夫◎ ❏午後からゆっくり出勤で朝がラク ❏全国約380店舗の上場グループ企業で安定! ✅ 夜型さんにピッタリな働き方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 出勤は午後から! だから朝はゆっくり起きて、 Netflix見て、まったりして…でもOK◎ 「朝が弱くて正社員はムリかも」 そんな悩みはもう不要。 夜遅くの配信を見ながら 好きなストリーマーを追いかけて ゆっくり寝てから出勤! 推しの配信を深夜まで満喫しても、 翌朝慌てて出勤…なんてことなし◎ “自分らしい生活リズム”を崩さずに、 正社員として安定した毎日をスタートできます! ✅ ホールでの接客  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「いらっしゃいませー!」と笑顔でお迎え。 注文を取るだけじゃないのが、や台ずし流。 「今日も元気やね!」 「おすすめ何?」 そんな“お客様との会話”も楽しめる接客です。 常連さんの好みも覚えてきたら、 「いつものアレ、いきますか?」って、 自分の接客にファンがつく感覚も。 カウンター越しに「うまっ!」って顔を見た時、 「この仕事、面白いかも」って実感します◎ ✅ キッチンでの仕込み&調理  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 未経験でOK! 最初は… ・ネギを刻む ・海苔をカット ・小鉢を並べる など簡単な下ごしらえ 調理補助から! 慣れてきたら… ・お寿司のネタを捌く ・手羽先を揚げる ・茶わん蒸しを蒸す 和食の基本もイチから学べます。 ✅ 目の前で寿司を握るライブ感!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ や台ずしの一番の特長は、 「職人が目の前で握るスタイル」。 シャリの温度、ネタの艶、包丁の角度―― 一つひとつに気を配って、 “うまい”をつくる技術が学べます。 お客様がのれんをくぐった瞬間から 「おっ、本格的やな」ってなるような、 本気の寿司、やってます。 ✅ 名物料理へのこだわり  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ や台ずしは寿司だけじゃありません。 人気メニューは… ・秘伝の手羽先の唐揚げ ・豪快!いかの天ぷら ・だし巻き玉子 ・特製茶わん蒸し 素材にこだわった逸品がずらり。 そのすべてにしっかりとマニュアルがあり、 ・火加減 ・盛りつけ方 ・提供タイミング …まで丁寧に教えます。 焦らず1つずつ一緒に成長していきましょう! ✅ マネジメント・運営にも挑戦  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 基本をマスターしたら、 次は「お店を動かす」側へ。 ・売上/在庫管理 ・シフト作成/育成面談 ・アルバイトの面接・教育 ・販促アイデア 現場だけじゃない「経営」の視点を 学べるのがや台ずしの魅力。 \ こんな人が向いてます! /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・接客が好き!人と話すのが好き! ・元気とやる気には自信ある! ・黙々よりもワイワイ働きたい! ・いつか自分の店を持ちたい! ✅ 上場グループ企業だからこその安心感  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「いつか転職しよう…」じゃなく、 「ここで一生食ってく!」 そう決められる安定感と、 若手の挑戦を応援する社風があります。 【求人ID-food】
[勤務地:広島県広島市東区光町]
月給313,000円~373,000円 【給与】 月給 313,000円〜373,000円 ※超過分は別途支給 ◇交通費支給※月3万円まで ◇賞与年3回あり(規定有) |精勤賞与 ※最大12万円×年3回支給 |業績連動型実績賞与※最大28万円×年3回支給 ◇自己申請昇格制度あり |年数回の昇格・昇給も可能 ◇社員紹介手当(規定有) 最大60万 ◇食事補助(1勤務につき1食無料) ◇前給制度 ※働いた勤務日数分の50%を給料日前に支給することが可能 ◇社割あり ※お会計20%オフ ◇社員紹介手当 ※当社規定 (知人を会社に紹介して社員採用されると紹介者に最大60万円支給)
【応募資格】 ◇経験不問 ◇年齢不問 ◇性別不問 ◇資格不問 お寿司を握ったことがなくても、 飲食店勤務が初めの方でも、 社会人経験がなくても、 やる気があればOK!! 飲食店でキッチンの経験がある方は 最短2~3か月でお寿司を 提供できるようになります。 ✅こんな前職の先輩がいます!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 営業、保育、接客業、アパレル レストラン、ドライバー、工場勤務 一般事務、営業事務、不動産、現場監督 施工管理、カフェ店員、販売 小売業、美容部員、ブライダル 家電量販店、カラオケ店、コールセンター イタリアン、パン屋など ☞様々な経歴のスタッフが活躍中です! 【メリット】 #長期 #フリーター歓迎 #急募 #大量募集 #未経験者歓迎 #有資格者歓迎 #社会保険完備 #研修あり #制服貸与 #賞与あり #ブランクOK #交通費支給 #U・Iターン歓迎 #昇給あり #第二新卒歓迎 #昇格あり #友達と応募OK #学歴不問 #新卒歓迎 #社割あり #車通勤OK
かき小屋 豊丸水産 広島新幹線口店
いろいろな くにの ひとが はたらいています。ていねいに おしえるので あんしんしてください。
仕事情報 ● 仕事内容 積極採用中!オーダーや料理提供、お会計、宴会の予約 受付など、基本的なホール業務からスタート。現金管理や 店舗スタッフの育成、シフト作成なども店長に教わりながら 徐々覚えていってください。少しずつお任せしていきますの で、着実に店長を目指してください。 未経験者も経験者も 店長経験は必須ではありません。 徐々に学んで店長を目指していきましょう。 ※経験のある方は短期間~即店長としての登用もあり。 面談時に入社後のキャリアについてしっかり話しましょう。 研修制度が充実 経営理念や、接客・調理の基本を学ぶことができる 1人ひとりの経験に合わせて、最長2~3ヵ月丁寧に研修。 当社独自の「ABCアカデミー」によるオンライン研修から スタート。その後1~2ヵ月、実店舗研修・本社研修を行います。 多様な人財 特定技能1号や特定活動46号のビザ取得支援等にも取り組むなど 、多様な人財の育成・活躍を支援しています。 ベトナム・ネパール・中国・韓国・ミャンマーなど 多様な人財も活躍中。 企業情報 「はなの舞」「さかなや道場」他、直営およびフランチャイズチ ェーンを展開をしています。「心と食と飲を通じて地域社会に出 会い語らい憩いと癒しのサービスを提供し世界中のお客様からあ りがとうと言われる企業になろう」を企業理念に、居酒屋の「心 」のおもてなしを提供しています。※東証スタンダード上場
アクセス 広島駅スグ
[勤務地:広島県広島市東区若草町]
月給265,000円~485,000円 給与 月給 26万5,000円~48万5,000円 固定残業時間(トータル) 32.37~44.08時間/月 残業代 5万5,000円~15万5,000円 ※経験・能力を考慮し決定します。 ※前職給与も考慮します 経験のある方は前職給与以上を支給しているケースが大半です。 ※超過分別途支給/上記時間に満たない場合も満額支給 ※試用・研修期間:2ヵ月~3ヵ月(条件は本採用と同じ)
資格 飲食店での勤務経験がある方 ※経験年数不問※バイト経験でもOK ◎仲間と一緒にお店・環境作りを楽しみたい ◎安心して続けられる会社・環境で働きたい ◎自分の裁量を持って働きたい ◎将来独立したい など ◆学歴・性別不問 ◎外国の方も積極採用中。 外国の方は「特定技能1号」「特定技能 46号」をお持ちの方・取得できる方に 限ります。※永住権をお持ちの方可。
ワタミ株式会社|鳥メロ|広島駅新幹線口店
【入社1年弱で店長昇格&年収500万円超も!】接客スキルを活かして、安定企業で着実に成長!店長候補募集!
仕事内容 "まずはホールやキッチンでの接客・調理業務からスタートし、店舗オペレーションを基礎から学びます。 お客様の案内、オーダー取り、料理提供、清掃、調理補助など、店舗運営に関わる一連の業務を実践の中で身につけていきます。 一定の経験を積んだ後は、店長候補としてより高いレベルの業務をお任せします。 具体的には、スタッフのシフト作成、採用・教育、売上・原価の管理、食材の在庫・発注管理、販促活動の実行など、店舗全体のマネジメントに携わります。 定期的に行われる上司との面談では、成長に向けたフィードバックが受けられ、入社から1年以内に店長昇格を果たすスタッフも多数在籍。 成果が評価される風土のもと、早期キャリアアップが可能な環境です。"
勤務地・最寄駅 JR呉線 広島駅 東海道・山陽新幹線 広島駅 JR芸備線 広島駅
月給242,000円以上 給与 【給与】 月給 242,000円~ 月給は経験により決定 残業代は別途支給 【モデル年収】 入社3年目/店長:5,230,000円(月給330,000円+賞与+諸手当60,000円) 入社6年目/エリアマネージャー:6,030,000円(月給410,000円+賞与+諸手当60,000円)
経験・資格 店長経験1年以上
〒730-0033広島県広島市中区堀川町
クラウン堀川
〒731-1526広島県山県郡北広島町本地
日本一たい焼 広島鈴張街道本地店
広島県廿日市市大野
フジタスクエアまるくる大野
広島県尾道市美ノ郷町本郷
株式会社シーエックスカーゴ 尾道流通センター
〒733-0035広島県広島市西区南観音
株式会社ユウコーポレーション
〒733-0002広島県広島市西区楠木町
ナイアガラ 楠木店
〒737-0903広島県呉市焼山西
PECO SHOP 焼山工場
広島県庄原市新庄町
庄原テキサス
〒733-0862広島県広島市西区草津浜町
ホテルRUANG
広島県広島市西区横川新町
株式会社第一学習社 編集部
〒727-0014広島県庄原市板橋町
庄原ビクトリー
雇用形態で絞り込む
こだわり条件で絞り込む